Book Design, Editorial Design

Hansik

한국의 대중음악을 일컫는 K-Pop과 한국 드라마를 뜻하는 K-Drama 등 전 세계로 인기를 얻고 있는 한국문화 가운데 한식 곧 K-Food의 열풍을 빼놓을 수 없다. 뉴요커들의 발길이 끊이지 않는 한식 소개.

한식에는 기다림의 아름다움, 느림의 과학이 담겨 있다. 자연의 시간표에 따라 자연에 존재하는 미생물을 이용하여 식품의 맛과 영양을 높이고 유산균 등 유용성분을 생성시키는 ‘발효’가 그것이다.

한식을 대표하는 김치를 비롯해서 거의 모든 한국음식에 콩을 발효시킨 양념인 간장, 된장, 고추장 등이 첨가된다. 또한, 다양한 술, 젓갈, 장아찌 등의 음식이 발효과정을 거쳐 한식을 이야기할 때 발효를 빼놓을 수 없고 발효라고 하면 ‘독’을 이야기하지 않을 수 없다.

한국의 아름다운 건축 여행 순례 가이드북은 해외에서 수상한 한국의 건축물 56개를 세가지 테마로 분류하여 소개하였고, 이색적인 현대 건축물 2파트, 한옥의 미를 간직한 현대 건축물 1파트로 책을 꾸밈.